В свое время, когда только появились предложения фотофасадов на стекле иной технологии, кроме пленочной еще не существовало. Уже само появление фотофасадов было открытием. Суть пленочной технологии такова: печать полноцветного изображения производится на прозрачной пленке. Затем пленка "накатывается" на стекло.
Однако, вскоре обнаружились и недостатки данной технологии. Со временем, через год - полтора, стекло с пленочной полиграфией начинает выцветать, появляются "отлипы". Все это стало вызывать у производителей и продавцов мебели недоверие к фотофасадам. Так, весьма интересный с точки зрения дизайна способ декорирования мебели не мог получить широкого распространения. Ведь потребитель ждет, что его к примеру шкаф - купе прослужит ему не один и не два года.
К счастью, технология не стоит на месте. Появилось UV LEd оборудование, позволяющее производить печать непосредственно на стекло. Но самое главное преимущество печать можно производить с обратной стороны стекла. Более того, новые краски для печати на стекле оказались значительно ярче, сочнее тех, которые использовались ранее для печати на пленках. Пигменты, входящие в их состав обеспечивают устойчивость к выцветанию на многие годы. Качество производства фотофасадов вышло на принципиально новый уровень! Не обошлось без "подводных камней". Необходимо было добиться не только более высокой яркости изображения, стойкости к ультрафиолету, но и высокой прочности закрепления на стекле. На глянцевой поверхности стекла краска держаться "не хотела". За помощью пришлось обратиться к химикам, которые в результате длительных исследований разработали праймер для поверхности стекла. Результаты испытаний превзошли все ожидания: стойкость печати на стекле, обработанная праймером оказалась столь высока, что отскрести красочный слой удается с огромным трудом лишь стальным лезвием.
Во всем мире UV LED печать приобретает все большую популярность. В настоящее время мы с успехом сотрудничаем со многими компаниями. Спрос на UV LED печать неуклонно растет несмотря на кризис. Пленочные технологии навсегда уходят в прошлое.